Как приготовить мясо гармошка из говядины. Праздничная мясная гармошка с разными начинками

Мясо-гармошка (свинина-помидоры-сыр)

Свинина-гармошка с помидорами, сыром и чесноком

Мясо, фаршированное и запеченное гармошкой – популярное и эффектное праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей и домашних и вкусом, и необычной технологией исполнения.

Делать его очень просто. Нарезать веером, заложить прослойку из начинки, сжать, связать или плотно обернуть фольгой. И ждать, когда потекут вкусные запахи из духовки. С рецептом справится любая хозяйка (и, конечно же, хозяин). Но приятнее и сподручнее готовить это блюдо вдвоем – один держит начиненную мясную гармошку, другой – заворачивает ее в фольгу. Быстро, удобно.

Состав блюда

  • Кусок свинины (шейки или карбонада) – 1,3-1,5 кг;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры (лучше сливки, их удобно резать, мало текут) – 4 штуки;
  • Перец (черный или душистый) – 2 чайных ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Лимон – 1/2 среднего плода;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Фольга пищевая.

Как приготовить

  • Разрезать мясо гармошкой : кусочек свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать этот длинный кусок мяса поперек волокон веером (гармошкой), не дорезая до низа 1,5-2 см. Шаг нарезки (толщина ломтиков) – 1,5-2 см.
  • Замариновать мясо : смешать соль и перец. Натереть этой смесью мясо со всех сторон, включая разрезы. На дно посуды для маринования налить немного лимонного сока и равномерно распределить его по дну посуды. Уложить туда свинину. Сбрызнуть ее сверху еще лимонным соком (и размазать его по всему кусочку). Накрыть крышкой и оставить мариноваться на полчаса-час.
  • Нарезать : сыр – тонкими длинными пластинками, помидоры – тонкими кружочками, чеснок – тонкими пластинками.
  • Нафаршировать гармошку . Мясо должно быть завернуто плотно (чтобы не распадаться), поэтому, фольги потребуется много. Я оборачивала аж в 3 слоя. Фольгу расстелить (в 2 слоя). Выложить мясо, в каждый разрез гармошки поместить помидоры, сыр и чеснок. Сверху смазать мясо растительным маслом.
  • Завернуть : сжать гармошку с начинкой как можно плотнее. И крепко обернуть-обжать мясо первым слоем фольги. Потом, для крепости – завернуть во второй слой. И, если фольги у вас достаточно, заворачивайте и в третий слой.
  • Запечь : духовку разогреть до 200 градусов С. Запекать 1 час. Затем – вынуть, разрезать фольгу и вернуть мясо в духовку, чтобы подрумянилось уже сверху (минут 30-40). Следите, чтобы верхняя корочка не подгорела. Вынуть готовое мясо, слегка остудить.
  • Как разрезать готовую гармошку : освободить мясо от фольги. И разделить его на порции, разрезав по исходным надрезам до конца. Выделится сок. Он очень вкусный (помидоры его слегка окрасят в розовый цвет). Сок можно использовать для приготовления соусов или просто выпить.

Приятного аппетита!

Запеченная свинина-гармошка в фольге

Мясо готово!

Кусок свинины Нарезаем мясо поперек, не доходя до конца. Получается гармошка (или веер) Маринуем свинину в лимонном соке с перцем и солью
Кусок мяса, разрезанный гармошкой, маринуется Начинка для мясной гармошки Нарезаем все пластинками, чтобы удобно было помещать начинку в мясо
Перекладываем слои мяса начинкой Продолжаем перекладывать мясную гармошку начинкой Гармошку с начинкой сжать и плотно обернуть фольгой
Мясная гармошка в фольге в форме для запекания (чтобы не пачкать противень, вдруг протечет) Разрезаем фольгу, раскрываем мясо Запеченная свинина-гармошка в фольге
Теперь мясо надо нарезать на порции Свинина-гармошка с помидорчиками и сыром Порционный кусочки

Вкусный ужин со свининой

Варианты начинки для свинины-гармошки

Я фаршировала помидорами, сыром и чесноком. Остро, с кислинкой, сыр расплавился очень вкусно и запаял разрезы в мясе.

Но можно брать:

  • помидоры, баклажаны (продольные пластики), чеснок, сыр;
  • баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, сыр;
  • яблоки (тонкие пластинки), сыр, чеснок;
  • яблоки и шампиньоны (тонкими пластинками), сыр, чеснок;
  • яблоки (посыпать имбирем сухим или смазать свеженатертым. Либо черным перцем или перцем чили);
  • ананасы (кольца), чеснок, сыр;
  • лимон (кто любит по-кислее).

Главное, чтобы начинка была нарезана не очень толсто и была плоской. И если она сильно распадается, то лучше добавить сыр, чтобы он все склеил. Чеснок, имбирь или перец добавляет нужной остринки. Но если вы их не употребляете, можно просто посыпать мясо в разрезах сушеным базиликом или мятой.

  • Если у Вас предстоит какое-то торжество, а Вы не знаете, что приготовить на горячее, советую Вам приготовить прекрасное блюдо из мяса, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня поговорим, как приготовить мясо-гармошку в духовке. Здесь Ваша фантазия может развернуться, ведь мясо-гармошку Вы можете сделать не только с помидорами и сыром, а добавить туда грибов (свежих или жареных), а также нафаршировать мясо другим мясом (например: курицей), добавить различные фрукты (например: ананас или киви), а также использовать различные сыры для прослаивания мяса. Наш рецепт будет готовиться на основе куска свинины. Лучше всего здесь использовать карбонат, обязательно крупный кусок, а также свиную шею. Если требуется накормить большое количество гостей, просто возьмите не один кусок мяса, а два-три. Моя мама сегодня фаршировала мясо-гармошку аж целых три куска, общим весом — 3,5-4 кг. В качестве начинки будем использовать спелые томаты и твёрдый сыр. Предварительно мясо нужно замариновать, так оно получится более сочным и нежным.

    Потребуется:

    • Мясо — свинина (карбонат) — на 2-3 кг.
    • Помидоры спелые — 3-4 шт.
    • Сыр твёрдый — 200-300 гр.
    • Фольга или рукав для запекания

    для маринада:

    • Соевый соус — 3 ст.л.
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Лимонный сок — 1 ст.л.
    • Чёрный молотый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Как приготовить вкусное второе блюдо — мясо-гармошку с помидорами и сыром:

    Выбираем мясо только самое лучшее, самое свежее и желательно домашнее, а не купленное в супермаркете… Кусочки мяса надрезаем не до конца и ширина каждого кусочка должна быть не более 2 см, но не менее 1 см. Подготовим маринад. Для этого мы смешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, соевый соус (можно использовать соус терияки), молотый черный перец. Соли можно не добавлять совсем или чуточку по вкусу. Всё перемешиваем и промазываем мясо полностью, особенно тщательно смазать маринадом внутри надрезов. Оставить мясо минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь мариноваться. Чем дольше будет мясо находиться в маринаде, тем оно получится вкуснее и нежнее.

    Когда мясо промариновалось, «фаршируем» его резанными помидорами и ломтиками сыра. Сверху немного присыпаем молотым перцем и немного добавляем соли. Заворачиваем каждый кусочек мяса в фольгу или отправляем в рукав для запекания и в разогретую духовку при температуре 180-190 градусов на 1 час.

    Когда вышел 1 час, открываем фольгу и даём мясу подрумянится ещё в течении 20-30 минут.

    Сверху мясо-гармошку ещё можно присыпать тёртым сыром.

    А вот такой красивое запечённое румяное мясо-гармошку мы вытащили из духовки. Подаём мясо-гармошку с картофельным пюре или просто с нарезкой из свежих овощей. Обязательно украсьте мясо веточками свежей зелени. Прекрасное запечённое мясо украсит любое торжество и понравится всем и взрослым и детям, мужчинам и женщинам.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Мясо «Гармошка» станет оригинальным дополнением любого праздничного стола или порадует близких, разнообразив скучное меню в будни. Необычное оформление и превосходные вкусовые характеристики яства сделает его топовым в списке домашних рецептов.

    Чтобы запеченное мясо «Гармошка» удалось на славу, необходимо в процессе его приготовления соблюдать простые и доступные рекомендации, исполнить которые под силу любому:

    1. В качестве основы используют целый отрез свиного карбонада на кости или без. Ломоть разрезают веером на порционные кусочки толщиной около полутора сантиметров, немного не дорезая до конца.
    2. Маринад для мяса «Гармошка» может быть лаконичным из соли, перца, набора приправ или же многокомпонентным, включающим различные соусы и необычные пряные смеси.
    3. Оформляя блюдо, в разрезы вкладывают помидоры, сыр, грибы, другие овощи.
    4. Запекают яство в духовке в фольге или рукаве. За 15 минут до завершения процесса упаковку раскрывают и дают блюду подрумяниться.

    Мясо гармошкой с помидорами и сыром

    В классическом исполнении мясо «Гармошка», рецепт которого будет изложен далее, готовится с помидорами и сыром, которые нарезают кружками и пластинами. Главное — дать мясной заготовке как следует промариноваться, оставив в холоде минимум на 8 часов. Еще полтора часа, на оформление и запекание — и аппетитное яство готово.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 4 шт.;
    • сыр — 150−200 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло — 20 мл;
    • лимонный сок — 30 мл;
    • сухие травы — 250 мл;
    • перечная смесь — 2 ч. ложки;
    • соль — 1,5−2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Карбонад подготавливают, надрезают.
    2. Смешивают масло с соком, чесноком, перцем, травами, солью, натирают смесью мясо, оставляют в пакете на ночь.
    3. Нарезают помидоры и сыр, вкладывают в разрезы.
    4. Помещают заготовку на лист фольги, запечатывают и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Отворачивают края листов и подрумянивают мясо с начинкой «Гармошка» еще 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с грибами


    Особенно вкусным и ароматным получается мясо «Гармошка» с грибами и сыром. Зачастую в качестве наполнения добавляют и помидоры, как в предыдущем рецепте. Овощ придает своеобразную кислинку, приятный вкус и дополнительную сочность. В идеале лучше использовать лесные грибы, но за неимением подойдут и шампиньоны.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150−200 г;
    • грибы — 200 г;
    • лук — 50 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • майонез — 50 г;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Подготавливают мясо, натирают майонезом со специями, солью и чесноком.
    2. Нарезают томаты, грибы, лук и сыр, вкладывают в разрезы.
    3. Помещают заготовку в фольгу и запекают 1 час при 180 градусах.
    4. Отворачивают края фольги и подрумянивают мясо «Гармошка» 15 минут.

    Мясо «Гармошка» с картошкой

    Приготовив к столу мясо «Гармошка» с картофелем, вам не придется думать о сопровождающем гарнире. Полученной самодостаточной гастрономической композиции хватит, чтобы вдоволь накормить горячей закуской четверых желающих. Картофельные ломтики пропитываются мясными соками и получаются невероятно вкусными.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • картофель — 1 кг;
    • масло, горчица и соевый соус — по 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление

    1. Смешивают масло с горчицей, соусом соевым, солью, специями и чесноком.
    2. Натирают смесью ломоть с разрезами, дают промариноваться.
    3. Выкладывают на лист фольги мясной кусок, наполняют нарезанными томатами и сыром, рядом укладывают приправленные по вкусу картофельные дольки.
    4. Прикрывают все вторым листом фольги и запекают 1 час при 180 градусах.
    5. Снимают верхний лист и возвращают мясо с картошкой «Гармошка» в духовку на 15 минут.

    Мясо «Гармошка» в фольге в духовке

    Мясо «Гармошка» в фольге по следующему рецепту готовится из говядины, но по вкусовым характеристикам не уступает тому, что приготовлено из свиного карбонада. Секрет успеха в использовании смеси бальзамического уксуса и соевого соуса, которая размягчает говяжьи волокна, и ломтиках сала, придающих блюду сочности.

    Ингредиенты:

    • говяжья вырезка — 1−1,2 кг;
    • сало — 150 г;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • соевый соус — 50 мл;
    • уксус бальзамический — 40 мл;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Разрезанный веером мясной ломоть натирают маслом со специями, соевым соусом и бальзамическим уксусом, дают промариноваться.
    2. Разрезы наполняют ломтиками томатов и сыра, вкладывают кусочки сала.
    3. Оборачивают заготовку фольгой и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в рукаве

    Таким же вкусным и аппетитным получается мясо «Гармошка» в духовке при запекании его в рукаве. Подобным манером можно оформить блюдо, замаринованное в любом маринаде и дополненное желаемым составом продуктов для наполнения, среди которых могут быть традиционно томаты и сыр или в сочетании с грибами, овощами, беконом.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • бекон — 5−7 пластин;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • масло, соль, приправы.

    Приготовление

    1. Натирают мясной кусок, разрезанный веером, горчицей, солью, перцем, чесноком и маслом.
    2. Наполняют мясо кружками томатов, ломтиками сыра и бекона.
    3. Скрепляют конструкцию шпажками или зубочистками и запекают в рукаве 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» с овощами

    Всегда нежным, мягким и сочным удается запеченное мясо «Гармошка» с горчицей и овощами. Кроме традиционных томатов с сыром в данном случае в качестве наполнителя используют болгарский перец, кабачки, морковь и другие овощи на свой выбор. Овощные ломтики можно вкладывать в разрезы и располагать по бокам мясного «полена».

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • кабачок — 0,5−1 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • морковь и перец болгарский — по 1 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • горчица — 2 ст. ложки;
    • имбирь — 1 ч. ложка;
    • чеснок — 2 зубца;
    • соевый соус и масло — по 3 ст. ложки;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Подготавливают свинину.
    2. Смешивают соевый соус, горчицу, масло, имбирь, чеснок, специи, натирают мясо и оставляют на ночь.
    3. Нарезают овощи и сыр, вкладывают в разрезы и по бокам, расположив ломоть на листе фольги.
    4. Накрывают вторым листом и запекают 90 минут при 180 градусах.

    Мясо «Гармошка» в мультиварке

    Вкусное мясо «Гармошка» можно готовить не только в духовке. Воспользовавшись для реализации процесса мультиваркой, результат будет ни чем не хуже. Мясо запекают в режиме «Выпечка» прямо в чаше, промазав ее предварительно немного маслом или, также как и в классическом варианте, помещают вместе с сопровождающими компонентами в фольгу.

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 1−1,2 кг;
    • помидоры — 3 шт.;
    • сыр — 150 г;
    • чеснок — 2 зубца;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. Мясо натирают специями, дают промариноваться и наполняют томатами и сыром.
    2. Готовят мясо «Гармошка» в фольге в мультиварке 1,5 часа.

    Пошаговые рецепты мяса «Гармошка» в фольге в духовке с сыром, помидорами, грибами

    2017-10-19 Марина Выходцева

    Оценка
    рецепта

    8330

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    19 гр.

    Углеводов

    1 гр.

    244 ккал.

    Вариант 1: Классическое мясо «Гармошка» в фольге в духовке

    В классическом рецепте мяса «Гармошка» в фольге в духовке используется свинина. Подойдет корейка, окорок или другая часть без лишних пленок и жилок. Начинка для мяса используется стандартная - сыр и помидор.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свинины;
    • 200 грамм помидора;
    • 200 грамм сыра;
    • 20 грамм масла (сливочное);
    • 15 грамм чеснока;
    • 0,5 ч. л. перца;
    • 25 грамм горчицы.

    Пошаговый рецепт мяса "Гармошка" в духовке

    Вымыть кусок свинины, сделать через каждые 1,5-2 сантиметра вертикальные надрезы, но не до конца. Оставлять незатронутым примерно 1 см.

    Смешать соль, молотый перец и горчицу с измельченным чесноком, посолить. Натереть кусок мяса вместе со всеми кармашками, положить в контейнер, оставить на час мариноваться.

    Нарезать помидоры кружками. Толстые ломтики делать не нужно, достаточно 3 мм. Сыр нарезать пластинками.

    Вынуть мясо из контейнера. Расстелить большой кусок фольги, переложить свинину на него.

    В каждый кармашек воткнуть 1-2 ломтика помидора и сыр. Распределить все продукты, которые есть.

    Сверху в нескольких местах положить по кусочку сливочного масла. Оно будет таять, стекать и пропитывать мясо.

    Закрутить края фольги вместе сверху. Запекать мясо ровно час при 200°C.

    Вынуть из духовки, раскрутить кончики фольги, развернуть в стороны. Ложкой собрать скопившийся сок, облить «гармошку» сверху. Повторно поставить в духовку, запекать еще 25 минут.

    Если не нужна румяная корочка, то все это время можно запекать мясо в фольге, не нужно ничего разворачивать. Также не стоит поджаривать «гармошку», если не хочется терять сочность и вес блюда.

    Вариант 2: Быстрый рецепт мяса «Гармошка» в фольге в духовке

    Для быстрого рецепта лучше всего использовать свиную вырезку. Чтобы мясо долго не мариновать в специях используется специальная смесь, которая за несколько минут его пропитает.

    Ингредиенты:

    • 700 грамм свиной вырезки;
    • 170 грамм сыра;
    • 30 мл соевого соуса;
    • 30 грамм горчицы;
    • 5 грамм меда;
    • соль, перец.

    Как быстро приготовить мясо "Гармошку" в фольге

    Растереть мед с соевым соусом, добавить две щепотки соли, поперчить по вкусу, заправить горчицей.

    Нарезать мясо для гармошки, желательно делать кармашки часто, например, через каждый сантиметр.

    Смазать разрезы быстрым маринадом. Остатки смеси распределить сверху и по бокам куска.

    Нарезать пластинками сыр, заполнить все прорези в куске. Помидор лучше не добавлять, так как томатный сок будет затормаживать приготовление.

    Завернуть гармошку в фольгу, отправить на час в духовку. Запекать при 200 градусах, по желанию в конце развернуть, немного подрумянить.

    Если нет меда, то добавить сахар. Он улучшить вкус свинины и также поспособствует размягчению мясных волокон.

    Вариант 3: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с картошкой)

    Этот рецепт мяса «Гармошки» в фольге в духовке удобен тем, что позволяет получить сразу гарнир. Конечно, картофеля будет не очень много, но его достаточно на 4 порции. В этом рецепте можно использовать свинину или телятину, во втором случае мариновать мясо нужно на 2 часа дольше.

    Ингредиенты:

    • 600 грамм картофеля;
    • 700 грамм мяса;
    • 80 грамм майонеза;
    • 15 грамм чеснока;
    • соль, перец;
    • 2 помидора;
    • 150 грамм сыра.

    Пошаговый рецепт

    Нарезать промытый кусок мяса гармошкой, тщательно вытереть все кармашки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Измельчить чеснок, переложить к майонезу. Добавить к ним соль, поперчить, отделить примерно половину соуса, тщательно натереть мясо. Накрыть кусок пленкой, оставить мариноваться на час.

    Очистить картофель, нарезать пластинками по 5-7 мм, то есть не тонко, соединить с майонезом, который остался. Тщательно размешать и выложить на фольгу.

    На картофель положить промаринованный кусок мяса.

    Нарезать сыр и помидоры пластинками, заполнить кармашки.

    Накрыть вес верху фольгой, скрутить края вместе, чтобы все блюдо оказалось внутри.

    Готовить «гармошку» с картофелем 1 час и 10 минут при 190 градусах.

    По желанию вместе с картофелем под мясо можно положить нарезанный репчатый лук. Если смущает использование жирного майонеза, то можно готовить это блюдо со сметаной или использовать для маринада сливки, белый греческий йогурт.

    Вариант 4: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с черносливом)

    Для приготовления такого мяса используется очень интересная начинка из чернослива. Конечно, можно просто засунуть в кармашки сухофрукты и ломтики сыра, тоже получится вкусно, но лучше сделать немного по-другому. Дополнительно понадобится приправа для мяса либо используйте любую смесь специй.

    Ингредиенты

    • 1 кг свинины или телятины;
    • 130 грамм чернослива;
    • 180 грамм сыра;
    • 70 грамм сметаны;
    • 1 ч. л. специй для мяса;
    • 2 дольки чеснока;
    • 20 грамм укропа;
    • 20 грамм горчицы.

    Как приготовить

    Смешать горчицу со специями для мяса, добавить одну ложку сметаны, посолить.

    Нарезать мясо гармошкой, натереть приготовленным маринадом, пусть пока постоит. Сразу включить духовку, пусть прогреется до 200 градусов.

    Залить чернослив теплой водой на 10 минут. Отжать, нарезать кусочками.

    Сыр натереть крупно либо тоже порезать кусочками, как чернослив, соединить.

    Порубить укроп, измельчить чеснок, переложить в начинку. Заправить оставшейся сметаной. Тщательно размешать, можно добавить любые специи, но не солить.

    Наполнить мясные прорези приготовленной начинкой. Запаковать «гармошку» в фольгу.

    Поставить блюдо на 1 час и 15 минут в духовку. Если хочется его подрумянить, то после 60 минут приготовления можно развернуть фольгу.

    Чернослив нужно всегда размачивать. В противном случае он начнет тянуть влагу из мяса, оно получится намного суше, чем должно быть.

    Вариант 5: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с грибами)

    Для приготовления мясной гармошки будут использоваться шампиньоны. Их можно сразу закладывать в кармашки, но лучше все же немного обжарить на сливочном масле. Этот прием усилит грибной вкус, который прекрасно сочетается со всеми видами мяса.

    Ингредиенты

    • 1 кг мяса;
    • 100 грамм сыра;
    • 2-3, помидора;
    • 5 шампиньонов;
    • 20 грамм масла (сливочное);
    • 30 грамм соевого соуса;
    • 25 мл масла оливы;
    • 30 грамм горчицы.

    Как приготовить

    Смешать масло с соевым соусом, выложить к ним горчицу. Надрезать мясо поперек не до конца через каждые 1-1,5 см. Натереть смесью, отложить в сторону.

    Растопить сливочное масло. Нарезать грибы аккуратными пластинками по три миллиметра. Выложить шампиньоны в сковороду, на самом сильном огне обжарить пару минут, присолить и остудить.

    Сыр нарезать пластинками, помидоры кружками. Зубчики чеснока очистить, измельчить.

    Наполнить мясные кармашки помидорами и сыром. Затем в каждый засунуть пластинки остуженных грибов. Если что-то останется, то выкладываем вокруг мяса на ребро.

    Завернуть «гармошку» в кусок фольги. Поставить мясо с грибами в духовку. Готовиться оно будет 70 минут при 200. Если используется говядина, то добавить еще 15 минут.

    Есть еще один способ приготовления этого блюда. Нужно нарезать помидор с сыром кубиками, смешать с грибами, специями и просто наполнить прорези в мясе. Этот вариант лучше подойдет, если кусок не очень высокий, получаются мелкие кармашки.

    Вариант 6: Мясо «Гармошка» в фольге в духовке (с ананасом)

    На самом деле такую «гармошку» в духовке можно готовить не только с ананасами. Очень вкусное блюдо получается с апельсинами, айвой, сливой. Но ананас также идеально подходит к свинине, это сочетание уже многие считают классикой. Здесь используются консервированные кольца и соевый соус.

    Ингредиенты

    • 900 грамм свинины;
    • 6 колец ананаса;
    • 6 ломтиков сыра;
    • 35 грамм соуса;
    • 1 ч. л. смеси перцев;
    • 1 ст. л. масла.

    Пошаговый рецепт

    Смешать соевый соус с перцем. Если не хочется получить острое мясо, то можно насыпать больше паприки.

    Нарезать кусок мяса поперек, формируя гармошку. Делаем кармашки примерно на одинаковом расстоянии, должно получиться ровно 6 штук.

    Натереть мясо соевым соусом. Иногда он недостаточно соленый, при необходимости можно дополнительно ввести соль. Оставить минут на 15.

    В каждый кармашек засунуть кольцо ананаса и ломтик твердого сыра.

    Завернуть мясо в фольгу, отправить в духовку. Запекаться гармошка будет 75 минут.

    Если добавить в маринад несколько измельченных грецких орешков, то блюдо порадует необыкновенным ароматом. Можно смело использовать разные приправы и специи, меняя вкус мяса и начинки.

    Советы